معماري هام يعود للحياة من جديد من خلال منزله القديم

4

تم اقتطاع هذا الموقع من المنزل الأصلي للمعماري John Campbell، الذي قام بتصميمه بنفسه وعاش فيه في بدايات القرن العشرين، ومن منطلق هذه الأهمية التاريخية للمكان، يظهر بوضوح حرص Parsonson Architects العاملين على تصميم المشروع على المحافظة على بنية المنزل الأصلي القديم عند تصميم المنزل الجديد في  Salamancaفي نيوزيلاندا ليبدو خاضعاً بارتفاعٍ خجولٍ في حضرة المنزل المهيب، ومع ذلك يبقى على اتصالٍ وثيقٍ بالمنزل الأصلي.

وانتقالاً إلى المشاكل التي تتعلق بالتصميم الجديد، يعاني الموقع من المساحة الضيقة وشدة الانحدار، حيث لا يمكن للعقارين مجتمعين أن يتجاوزا مساحة 50% من الموقع البالغة مساحته الكلية 310 م2، كما كان على العقار الجديد أن يتناسب مع تراجع

ولكن على الرغم من ذلك، تم استغلال كامل المساحة الضئيلة نسبياً، حيث تم تخصيص مساحات غرف النوم ومصف السيارات في أسفل المنزل، لتشكل قاعدةً  لمساحات المعيشة الأخف ثقلٍ في الطابق العلوي.

وفي النهاية تم إكساء السقف بالزنك، كما تم تقطيعه وطيه بأناقةٍ لينفتح ويركز الأنظار والانتباه على الميناء المقابل والأشجار المواجهة، ويخلق في نفس الوقت شعوراً بالخصوصية والانعزال.

إقرأ ايضًا