يتخيل Studio Precht متنزهًا للتمييز الجسدي أثناء جائحة فيروس كورونا

4

في حين أغلقت الحدائق العامة والحدائق أبوابها في جميع أنحاء العالم ، خوفًا من انتشار COVID-19 ، اقترح Studio Precht مساحة خضراء مصممة حول قواعد الإبعاد البدني. يقدم المشروع ، الذي يحمل عنوان “Parc de la Distance” ، مساحة خارجية تشجع على الابتعاد الاجتماعي والعزلة قصيرة المدى.

 

 

على شكل بصمة ، يمكن تنفيذ الحديقة التي تم تخيلها لقطعة شاغرة في فيينا في أي مدينة حول العالم. يسترشد الزائرون بممرات متوازية في جميع أنحاء المناظر الطبيعية المتموجة الشبيهة بالمتاهة ، ولكل منها بوابة عند المدخل والخروج ، للإشارة إلى ما إذا كان المسار الطويل الذي يبلغ طوله 600 متر مشغولًا أو حرًا في التجول. مستوحاة من حدائق الباروك الفرنسية وحدائق الزن اليابانية ، فإن المسارات العريضة 90 سم من حصى الجرانيت المحمر بعيدة عن بعضها البعض 240 سم. يتجه المنتزه نحو المركز حيث يتم وضع النوافير ، ويعيد توجيه الزائرين مرة واحدة عند نقطة المنتصف لتنتقل إلى الخارج.

 

 

 

 

بدأ المشروع بسؤالين بخصوص هذا الوباء. كيف سيبدو المنتزه وكيف سيعمل إذا أخذ قواعد التباعد الاجتماعي كمبدأ تصميم. وماذا يمكننا أن نتعلم من مساحة كهذه لا تزال لها قيمة بعد الوباء. في الوقت الحالي ، تم تصميم الحديقة لإنشاء مسافة مادية آمنة بين زوارها. بعد الوباء ، يتم استخدام الحديقة للهروب من ضوضاء وصخب المدينة وتكون وحدها لبعض الوقت. عشت في مدن عديدة ، لكنني أعتقد أنني لم أكن وحدي في الأماكن العامة. أعتقد أن هذه صفة نادرة. – كريس بريخت

 

 

 

“على الرغم من أن الناس يفصلون بصريًا معظم الوقت ، إلا أنهم قد يسمعون خطوات على الحصى من المسارات المجاورة”. سوف تكتشف عربة الأطفال على طول مسار 20 دقيقة المشاعر المختلفة الناتجة عن التنوع في المساحات. في الواقع ، من خلال الارتفاع المستمر للمزارعين ، “أحيانًا ينغمس الزوار تمامًا في الطبيعة ، وفي أحيان أخرى يخرجون فوق التحوط ويمكنهم الرؤية عبر الحديقة” ، دائمًا على مسافة آمنة من بعضهم البعض. من خلال تقديم وقت قصير من العزلة ، والعزل المؤقت عن الجمهور ، ولحظة للتفكير ، أو للتأمل أو لمجرد المشي بمفردك عبر الطبيعة ، فإن Parc de la Distance هو حل مبتكر.

 

 

 

 

 

 

إقرأ ايضًا