الحلبة هي عرض يوضح كيف تعيد ASPECT Studios إعادة صياغة سياق الحياة في المدينة بمشاريعها الحضرية.

61

تقع استوديوهات ASPECT في قلب مدينة تشونغتشينغ الحضري ، وقد صنعت رحلة عبر الخيال والعجائب الطبيعية في The Ring ، وهي وجهة تجزئة بارزة موجهة نحو المجتمع.

 

تدفع The Ring حدود بيئة البيع بالتجزئة التقليدية ، والتي انقلبت رأسًا على عقب في السنوات الأخيرة بسبب ثقافة التسوق عبر الإنترنت والوباء. باعتباره أول وجهات البيع بالتجزئة القائمة على التجربة الجديدة في Hongkong Land ، يحول المشروع التركيز من التبادل التجاري إلى التبادل الاجتماعي والاتصال بالطبيعة. إن توفير المساحات المفتوحة العامة التي تشتد الحاجة إليها ، والعديد من المرافق ، والتجارب الداخلية والخارجية الفريدة مصممة خصيصًا للتمتع بمجتمع متنوع.

 

في مدينة كثيفة وكبيرة مثل تشونغتشينغ ، تتطلب إعادة دمج الطبيعة في الحياة الحضرية حلاً خياليًا. يدور تصميم ASPECT في قصة مستوحاة من البيئة الطبيعية ، حيث ينطلق الزوار في رحلة متعددة الأبعاد منذ لحظة وصولهم.

 

تبدأ هذه الرحلة في حديقة الوصول الحضرية ، والتي تحاكي تموجات تيار البحر الحالمة. تم دمج المواد ذات المصادر المحلية لتعكس الخصائص والحركات المحيطية. تعكس مدرسة “مانتا رايز” المجازية ، التي تم رسمها في مجموعات من المرافق والمساحات والمراقبات والتجارب وأحواض الجلوس المظللة ، فكرة المجتمع.

 

يتم تمثيل انطباع تلاشي الضوء في أعماق المحيط في التحولات اللونية للمدرجات والخطوات وتغيرات المستوى ، والتي تسمح أيضًا للحديقة الحضرية بالتخفيف من مستويات الموقع الهامة. يؤدي هذا أيضًا إلى إنشاء سلسلة من المساحات المجتمعية القابلة للاستخدام والتي يمكن الوصول إليها ، بما في ذلك مناطق الفن والمعارض والتجمعات المجتمعية والاسترخاء المظلل واللعب المائي النشط.

 

من المنتزه الحضري ، يسافر زوار الحديقة إلى ساحة المجتمع ، وهي مساحة للفعاليات والتجمع مؤطرة على كلا الجانبين بواسطة نقاط مراقبة مرتفعة وأعمال فنية نحتية ومحاطة بمقاعد على الشرفة. يحاكي العمل الفني النحت التفاعلي شكل الصدف ، مما يسمح للزوار بالاستكشاف أثناء عبورهم مساحة تشبه الكهف للوصول إلى المستوى الأدنى والاستمتاع بمنظر مبهج لنافورة راقصة ارتفاعها 20 مترًا.

 

كمساحة تجمع رئيسي للفعاليات المجتمعية ، يخدم منتزه الوصول الحضري وجود مجتمع محلي يضم أكثر من 50000 شخص في مكان يجتمعون فيه ويحتفلون بالعطلات والمناسبات الاحتفالية. تحتوي الحافة الشمالية من الساحة على مساحة مراقبة تطفو من الشرفة ، مما يسمح للناس باستكشاف الزراعة التي تعمل كملاذ في ظل الأشجار.

 

في قلب المشروع ، الذي يعكس العلاقة بين المحيط والأرض ، يجد الزوار أنفسهم في شارع لتناول الطعام في الهواء الطلق مستوحى من وادي الغابة. هنا ، محاطًا بعروض الزراعة الكثيفة ، يمكن للزوار تجربة واستكشاف الطبيعة على مستويات متعددة. توفر أنظمة التغشية وميزة مياه الوادي بيئة مبردة بشكل سلبي وبيئة فريدة للزوار للاستمتاع بالعديد من المقاهي والمطاعم الموجودة بين المزروعات ، مما يخلق مكانًا للاسترخاء والتواصل والاستكشاف

 

في أعلى نقطة في المشروع ، توفر Sky Gardens ملاذًا هادئًا من المستويات المزدحمة أدناه وبيئة للناس للتعرج واستكشاف انجرافات النباتات الموسمية والمزهرة. توفر هذه أيضًا موردًا تمس الحاجة إليه لتلقيح الحشرات والحياة البرية. بشكل عام ، فإن معظم المحطات التي تم تركيبها على مساحة المشروع البالغة 50000 متر مربع هي من الأنواع المحلية ، وتتطلب صيانة أقل ومياه أقل.

 

 

تأخذ أراضي المجمع الزوار في رحلة ترفع من مستوى تجربة البيع بالتجزئة ، بينما تعمل في نفس الوقت على توسيع ماهية تلك التجربة ، وإعادة تصور ما يمكن أن تكون عليه.

 

 

 

 

 

 

إقرأ ايضًا