صرح ذهبي وسط صنوبر السويد

0

المعماريون: Widjedal Racki Bergerhoff.

الموقع:    Ingarö-Evlingeفي السويد.

مساحة المشروع: 250 متر مربع في الداخل و 50 متر مربع مساحة الاستوديو.

 

يُمثِّل المنزل الصيفي الموجود على منحدر حاد متواصل نقطة بدايةٍ لهذا المشروع.لذا فقد كانت القضية الرئيسية تتمحور حول استعادة العقار وخلق مساحاتٍ مسطحةٍ تتمتع بقدرٍ جيدٍ من أشعة الشمس لممارسة النشاطات الخارجية.

ولهذا السبب تم وضع المبنى على حدود العقار ليبقى بذلك معظم العقار الواقع بجهة الشمال غير مستثمرٍ، في حين يوجد أكبر جزء من المبنى داخل المنحدر مما يخلق رصيفاً أفقياً كبيراً على المستوى الأرضي.

 هذا وقد تم استخدام نصف مساحة الرصيف في الطابق العلوي من المبنى، أما النصف الآخر فقد بقي تراساً خارجياً مفتوحاً يتصل مباشرةً مع المطبخ الموجود داخلاً. وبجوار المطبخ تقع غرفة الجلوس التي تُواجه المنظر المائي كما أنها تُطل على الأجزاء العلوية لشجرتي بلوط.

وقد عمل المصممون على خلق تغيير حادٍ وغير مترابطٍ مع ما يجاور المنزل من أسقف الأبنية السويدية التقليدية، حيث يُعتبر استوديو عمل هؤلاء الفنانين مساحة إلهامٍ وإبداعٍ للفن الثمين الذي يبتدعه هذا الرسام الإيطالي مع زوجته السويدية. ليلمع هذا المبنى كصرحٍ ذهبيٍ تتخلله نوافذ سوداء كبيرة وسط أشجار الصنوبر.

إقرأ ايضًا