وجهة نظر معمارية في سنغافورة

3

تستقبلك الواجهة الرئيسية بجدار مصمت عالي يبلغ قرابة 9 امتار ليقول لك أنّ ساكن هذا البيت الخاص يفضل الخصوصية والتميز, والمدخل يتلون بالزجاج ليموّه البيت فيجعلك بحيرة ويثير فيك الفضول لتعرف ما بداخله.

تموضع جداران عاليان على طول الواجهتين الجانبيتين للمبنى لتؤمن الخصوصية لقاطنيه من الجوار, خاصة وأنّ االمسافة جداً قريبة بين المساكن, هذا من جهة وجهة أخرى يساعد على تشكيل مرب للهواء, يعمل على تأمين مصدر للهواء اللطيف في منطقة Sentosa Cove, Singapore حيث الواجهة المائية وازدحام المباني القريبة من بعضها.

تنفتح الواجهة الخلفية للمبنى على بركة وحديقة كبيرة, من خلال واجهة زجاجية مصقولة تعمل على تمرير الضوء وتؤمن اطلالة فريدة للقاطنين.

تعرض الصور المرفقة في بوابتنا المعمارية بعض اللمسات الداخلية التي حاول المصمم من خلالها مزج العناصر مع بعضها رغم بعض التناقض بالخصائص والقوام, ليعطي احساس الرقي والخفة في الحركة للفراغ الداخلي.

أتم هذا العمل في سنة 2010 م بالتعاون مع الفريق المحلي Robin Tan, Cecil Chee, Sean Zheng ليكون مادة شيقة ومثيرة لوسائل الاعلام المتخصصة بالعمل المعماري والفني.

إقرأ ايضًا