مطعم Roly-Poly Cotto بين المباني التاريخية بواجهة من الطوب الأحمر تشبه الكهف

76

يحدد المدخل المتعرج الذي يشبه الكهف من الطوب الأحمر هذا المطعم داخل كتل المدينة الحالية في جانجنام جو ، كوريا الجنوبية. تم تسمية المبنى الذي تبلغ مساحته 1015 مترًا مربعًا باسم Roly-Poly Cotto ، ويعمل كمطعم مليء بواجهته المرحة التي صممها studioVASE ، وهو استوديو معماري كوري جنوبي. في حين أن المبنى لا يعكس وظيفته من الخارج ، فإن المبنى مدهش تمامًا وبديهي ومثير للاهتمام لاكتشافه بمجرد دخول العملاء إلى المبنى.

 

أراد المهندسون المعماريون ، المصممون للعلامة التجارية الكورية الجنوبية لتصنيع المواد الغذائية ، إنشاء قصة خاصة تربط الجسم والعقل بترتيب مكاني جديد يتلاعب بالألوان والأنماط والتنظيم والمواد. قال studioVASE: “بغض النظر عن مدى الإكمال البصري للمساحة ممتاز ، إذا كانت القصة بسيطة جدًا أو سيئة ، إذا كانت مشابهة جدًا لشيء ما ، فلن يهتم المستخدمون بها أو يشعرون بالفراغ”. “حتى لو تم إخفاء جميع المطاعم في المنطقة على أنها أصلية ، فإن المشهد في نهاية المطاف ، يصطف الناس في طابور واحد مشهور فقط ، مما يعني أن هويته تجعل الآخرين مقلدين.” وأضافت الشركة أن “قصة الأصل الحقيقية تصنع العواطف والتفسيرات المختلفة. الفضاء لديه إمكانية أن يكتمل فقط مع روح القصة”.

 

وفقًا للاستوديو ، على الرغم من أن العديد من العلامات التجارية لها قصصها الخاصة ، إلا أن هذه القصص يتم نقلها إلى الجمهور كصورة للعلامة التجارية وتصبح رمزًا مختلطًا للإيجابية والسلبية. “لدى Ottogi صور جيدة وصحية ، لكنها صور متحفظة وجذابة في نفس الوقت. وبالتالي ، فإن العلامة التجارية ليست تقدمية أو أنيقة نسبيًا. سيكون أمرًا واضحًا للمستقبل للشركة التي تعرض وتختبر الصورة الجديدة لـ Ottogi ، التي تغلبت على هذه المعضلة ، حتى جيل 20 ~ 30. لذلك ، قبلت الشركة بنشاط مقترحاتنا ، وتم الترويج لها بسرعة “، تابع الاستوديو. تم تصميم Roly-poly Cotto كمشروع يتضمن ويتدخل في جميع مراحل التصميم – بدءًا من التسمية والتخطيط المكاني والتصميم والتصميم والتصميم وتصميم المنتجات وحتى التصميم الجرافيكي.

في البداية ، في موجز المشروع ، تم التخطيط للمساحة لبيع الكاري والرامين على مساحة حوالي 265 مترًا مربعًا ، و 80 بيونغ ، ولكن تم توسيعها إلى حوالي 310 بيونغ من خلال اقتراح إمكانية التوسع من خلال استخدام المساحة المتبقية. التركيبة البسيطة التي تبيع الرامن والكاري فقط جعلت المهندسين المعماريين يتوقعون أن تكون بمثابة مساحة رمزية من شأنها أن تعطي وظيفة معقدة في المساحة الموسعة وتجعل المستهلكين يبهرون الصورة الجديدة للعلامة التجارية. “ومع ذلك ، فقد احتاجت إلى تفسير مجازي يمكن أن يجذب جيل الشباب مع تجنب التعبير المباشر للعلامة التجارية ،” شدد المهندسون المعماريون.

 

أثناء إنشاء المشروع ، كان تكوين الفضاء هو العنصر الأساسي في التصميم ، ولهذا السبب ، قام الفريق بدمج الحدائق المخبأة في مبنيين حاليين في مبنى واحد ، لتأمين أوسع مساحة في المساحة بأكملها ، ولتوفير وسيط. تنقسم المساحة الداخلية إلى ست مناطق شكلت علاقة من خلال هذه الحديقة لأداء كل وظيفة. 7 مساحات مقسمة حسب ترتيب الكهف ، المكعب ، المنحدر ، الظل ، الحديقة ، الصالة ، الصالة ، لها أدوار وارتفاعات مختلفة وتوفر تسلسلات مختلفة. لاختيار المواد ، يختار المهندسون المعماريون الطوب الأحمر باعتباره المادة الرئيسية. وفقًا للفريق ، فإن الطوب الأحمر مادة تحتوي على العالمية والمثابرة وتبني الهياكل من خلال تجميع الخلايا الصغيرة. لقد استخدموا الطوب ، المصنوع من 100000 كتلة ، والذي يشبه الطبيعة المحافظة للمواد التي تم الاحتفاظ بها على مر السنين ، ومعنى روح الشركة التي تطورت بشكل مطرد.

 

وتابع الاستوديو: “إن طرق وأنماط البناء المختلفة للطوب هي أداء يتغلب على المحافظة. علاوة على ذلك ، اللون الأصفر هو اللون الرمزي للعثمانية”. “يعطي اللون الأصفر شعورًا مختلفًا تمامًا اعتمادًا على اللون والسطوع والصفاء ومنطقة الاستخدام ، لذلك قررنا عدم الإصرار على اللون الرمزي للعلامة التجارية ولكن التركيز على تقديم صورة اللون”. في الداخل ، طبق فريق التصميم المواد الأساسية مثل الخشب والنسيج والسيراميك التي تتناسب مع الطوب ، المادة الرئيسية. ومع ذلك ، استخدم الاستوديو الفولاذ المقاوم للصدأ لإيقاع المادة ، وبالتالي ، قاموا بقص كل جزء بحيث يمكن أن يشعر بالزمانية.

 

تم تصميم الواجهة التي تشبه الكهف والتي تواجه الطريق لتكون شبه قبو بدون نوافذ ومساحة لبيع الأطعمة والمشروبات. يقوم المهندسون المعماريون بتعليق حوالي 400 قطعة من العناصر الفلورية من السقف لجعل الزوار يشعرون بالمناظر الطبيعية للحديقة. باستخدام أنماط مختلفة من الطوب ، وقضيب بطول 8 أمتار وأريكة كشك ، تجعل عناصر التصميم هذه المساحة هي المحور الرئيسي للمساحة الضيقة والطويلة. عند صعود الأرض عبر سلم رأسي ضيق ، سيلتقي بمكعب ومنحدر يواجهان بعضهما البعض. المكعب مساحة لبيع البضائع المطورة للمشروع.

 

الجدار الأمامي داخل المكعب ، الذي تم تشطيبه بالطوب من الداخل والخارج ، لامع بالضوء من خلال صدع سميك في الطوب ويبدو وكأنه رف معدني كبير يطفو في شكل منحني. تم تعليق السقف بالبالونات الكبيرة والأضواء معًا مما يضفي جوًا من البهجة ويسهل التعرف عليه من الخارج. تم تصميم المنحدرات على شكل درج مكدسة بالطوب لتجلس بشكل أكثر نشاطًا ، وتوفر مساحة العشب الصغيرة التي تم إنشاؤها في الأعلى فرصة لمشاهدة الحديقة بأكملها.

 

الجودة والإحساس الشعري للمساحات تميز نفسها بالمواد المتغيرة. وأضافت الشركة: “على الدرج ، توجد العديد من القطع الخزفية الفلورية للفنان لي هيون جونغ ، لذا ستكون مصدر الترفيه للمستخدمين”. “تم الانتهاء من الظلال الملتصقة بالمكعب مع مادة التسقيف من المعدن المثقوب لنقل أشعة الشمس وتخفيف نسيج المكعب الصلب.” “الشكل الطويل للظل يعبر الحديقة إلى المركز ، لكنه يضيف عمقًا مما يجعل طبقات الفضاء على مستوى العين. توضع هناك حوالي 40 منظرًا طبيعيًا مصنوعة من السيراميك أسفل السقف ، لذلك حتى عندما يهب النسيم ، فإن الحواس بأكملها يمكن أن يشعر الجسد في الحديقة “، أوضح المهندسون المعماريون في وصف المشروع.

 

يتم تثبيت ألواح الشبكات المعدنية في السقف بحيث لا تتعرض معدات الإضاءة والتدفئة والتبريد وأجهزة الصوت. يفتح باب انزلاقي كبير في مقدمة الصالة بحوالي 6 أمتار ، لذا فهو يربط الصالة بالحديقة كجسر. الصالة ، المساحة الأخيرة ، ليست مساحة مفتوحة للجمهور. لكن واجهة الصالة مكشوفة للحديقة. في الجزء الأمامي من الساحة ، تستجيب أكثر من 4800 بريق أصفر للرياح والضوء ، مما يعكس الحديقة.

 

تم تصميم الجزء الداخلي من Sala ليشعر بالدفء والراحة مثل غرفة الجلوس المحلية. تم استخدام اللون الأصفر ، وهو اللون الرمزي للشركة ، ولكن تم التعبير عنه بمواد تشطيب مختلفة لإعطاء عمق للألوان. داخل الفضاء ، يوجد أثاث مثل صندوق الكنز. عند فتح باب الأثاث الثقيل وأدوات الاستمتاع بالموسيقى والقهوة والنبيذ ، قدِّم ترفيه المستخدمين. تم تصميم جميع نوافذ الصالة أيضًا بحيث تفتح بحيث يمكن رؤية الحديقة بأكملها من خلال المساحة. كان roly-poly Cotto مشروعًا لفهم وتحويل المبنيين المختلفين إلى مفهوم واحد لخلق التآزر.

 

 

للقيام بذلك ، أعطى الاستوديو المعاني لكل 7 مساحات تم استخدامها لأغراض غير مرتبطة ببعضها البعض ، حتى يتمكنوا من الارتباط ببعضهم البعض في سياق القصة الجديدة. تم إخفاء الحديقة العشبية الموسعة حديثًا عن الخارج ، مما أثار دهشة المستخدمين. العناصر المختلفة داخل الحديقة التي تحفز الرؤية والسمع واللمس تصبح وسيلة لخلق مساحة منفصلة في مساحة واحدة. يتم تحييد صورة الطوب المتين الذي يغطي الكل من الشكل الدائري لمنحنيات ممتلئة بالبولي المستنتجة ومصممة لتحقيق التوازن في المساحة.

 

 

تساعد المستويات المختلفة للأرضية داخل الفضاء المستخدمين على إنتاج مشاهد مختلفة وفهم الفضاء بشكل أكبر بطرق ثلاثية الأبعاد. في النهاية ، يتوقع المهندسون المعماريون أن تلعب كل هذه العلاقات دورًا في خلق الترفيه والتجربة المرئية وصنع الصورة الجديدة للعلامة التجارية.

 

 

 

إقرأ ايضًا