رفاهية مطلقة بعيداً عن دخان السيارات!

0

كان طلب الزبائن متواضعاً جداً من شركة KMD للهندسة المعمارية، فكل ما أرادوه هو بناء مسكن جديد في نهاية حديقة منزلهم الفيكتوري الكبير الواقع قرب مركز مدينة DubIin. يمكن دخول المكان الجديد من الزقاق الخلفي الذي بُنِي عليه أحواش داخلية أخرى. وكان التحدي الكبير هو تقديم نفس مقاييس ورونق منزل الزبائن السابق ولكن ضمن نطاق أصغر وبدون اللجوء إلى نسخة مصغرة من المنزل الأصلي. إن القسم المؤلف من ثلاثة طوابق ( القبو وطابقين علويين آخرين) والسلالم المركزية الأنيقة والمُضاءة من السقف ووفرة الضوء الطبيعي في كل غرفة تقريباً- كل هذه العوامل كانت بمثابة حل عصري لجميع تحديات المشروع. وقد ساهم هذا المنزل الجديد بتطوير المفهوم العام لفكرة “mews” _التي تعبر عن تجمع المنازل الصغيرة ذات التراسات في أماكن بعيدة عن الشوارع _ وذلك من خلال ابتكار لمسة أنيقة على موزّعه العمودي بالإضافة إلى وفرة الضوء الطبيعي وتأمين أماكن أخرى (كغرف ألعاب للأطفال وغرفة استجمام وغرفة كبيرة للاستخدام العام ومخزن)جميعها فوق مساحة المعيشة الواسعة التي عادةً ما تكون غير موجودة في منازل الـ mews التقليدية. ولكي نقدر اختيار موقع المنزل ونتجاوب معه – والذي يمكن رؤيته من داخل المنزل الفيكتوري الأصلي – تم اختيار موقع محايد للمشروع كما تم إحكامه بعناية من خلال إكمال كل العناصر الصلبة كالأرضية المسطحة والجدران المصنوعة من بلاط السيراميك الرمادي بحجم 600ملم×600ملم. أما بقية العناصر في بنية المنزل فهي من الإسمنت المناسب المعزول خارجياً والذي يؤمن متعة الدفء الشاملة وأداءً سمعياً هادئاً للبيئة الداخلية. وبما أنه ارتقى إلى مستوى تحديات الموقع ومتطلباته، كان أكثر ما منح KDM Architecture الشعور الأعظم بالرضى هو حقيقة أبه – وبعد انتهاء المشروع – أطلق الزبائن على منزلهم الجديد اسم Abhaile” ” الذي يعني باللغة الغيلية في اسكتلندا كلمة ” منزل”.

إقرأ ايضًا